Была

На этот год,была надежда,
Думала,передвину жизни путь.
Но вот, короновирус как невежда,
Надежду,к неизвестности стал гнуть.

Года! Мне семьдесят пять!
К дню Победы! Шла как победитель.
Но короновирус! Всё возвернул вспять!
Он! Мира! Всех надежд губитель.

День Победы! Он! Предначертанный судьбой!
Судьбой России! И её народа.
Россия! Родина! Любимая тобой!
Большой! Любовью! А не иного рода.

И вот! Всё попрано! Страдает человечество!
И кажется,короновирус здесь ни при чём.
Земля! Была б! Для всех! Отечество!
Мы! Себя! Не упрекали бы ни в чём.

Короновирус! Он! Нам толчком!
Толчком по головам,совсем не в спину.
Не призываю люд! Жить сверчком!
Только! Земле! Не готовить мину.

Мина! Всеобщий крах жизни на земле,
Куда? Мы катится? Куда?
Погрязли все,в рутинной злобной мгле,
И на Земле! Жизнь! Гибнет без труда!

А! Жизнь! Она! Величайший дар!
И как всегда! Ради  Бога!
Давайте! Перенеся! Болезненный! Удар!
За мирную! Жизнь! На Земле! Поборемся немного!


Рецензии