Благословенная целесообразность Но сей мир Его не

     БЛАГОСЛОВЕННАЯ  ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ

Если б эту Жизнь...так легко было сломать,
- то о чём бы  сейчас...мы тут с вами говорили?             
В Слове «сломать»- есть,не даром, Слово «Мать»...         
- значит не зря!..все века Её-  Боготворили!?

Теперь от  Неё- никуда не скроешься...не денешься!
- будешь..»как миленький»-  эту Жизнь  защищать.
или всё-таки  «в кустах» пересидеть  надеешься?
- не слышал «мудрых слов»: Не надо Бога искушать!

Бог долго терпит...- но всему есть Предел,
- Он слышит, когда «мост под тобой качается»               
Он видит, какой тут творится «Беспредел»....            
- вот тогда Он с тобой, не взыщи - распрощается.

Что ж...этот Опыт оказался неудачным
- Это Знак: пора приступать к другому
Пора заканчивать с «Ответом однозначным»...
- он привёл к продажному  «делу дурному»               

«Мирская молва, что морская волна»...
- накатила...откатила...в дребезги разбилась            
А где Славный Воин, «если завтра война»?
- такой, чтобы «Родина-Мать» им гордилась!          

                28.04.2020.

               
         НО СЕЙ МИР ЕГО НЕ ПОЗНАЛ

Кто теперь сидит на Царском троне?               
- и требует к себе- «Царского почтенья»?!             
Кто в запредельной...роскоши тонет?               
- презрев Суть «Святого Христианского Ученья».

Кто себя мнит- Властелином Мира?
- и стоит ему только издать Указ,
у ног его стелется...»Прекрасная Пальмира».....
- а челядь...впадает- в Мистический экстаз...

Как же «рабское сознание» её ...перекодировать?
- Слово «Власть» их лишает- воли и сил
А может это Слово- перефразировать?               
- Неужели только  «Змий» эту хитрость раскусил?          
                21.03.2020.241Б3

Мудрость Жизни...веков...Книга Мудрости
Книга Жизни- Книга Бытия- История Человечества- Эволюция-развёртывание Картины
процесс развития живой природы...               


Рецензии