Я должен знать, что ты со мной

Скука, уныние, горесть
Со мною в душе не живут,
Ты моей жизни повесть,
Любящий я баламут!

С тобой всё в душе обновилось,
С тобою всему веселюсь!
Солнышком жизнь обагрилась!
Твой я! Тебе отдаюсь!

Бросаюсь читать тебя утром,
Наскоком беру, вдохновясь!
На слове ловлюсь твоём мудром –
Душою летишь веселясь!..

В делах день обычно проходит…
Не должен мешать и тебе...
Но к вечеру что-то находит –
Тебя нехватает Судьбе!

    Скажи лишь мне, что ты со мною,
    И снова утром я с Зарёю!...


Рецензии