Прощальное

На уличной кухне паркет скрипит ни о чем
И одновременно я слышу в нем все и сразу.
Прости, что не стал
Стертым до основания калачом,
И сплошным угловатым плечом,
Несводимым ни к телу, ни к звуку, ни к третьему глазу.
Высмотри то, что не в силах казаться явным
И обессроч.
Взглянешь—
И распадется на нитки рубаха,
Но истинно голым я стану когда 
Невыносимая жажда помочь
Станет очередной сублимацией страха.
Когда беспричинная тяга к губам
Частицей помады смешается в кружке пива.
Возможно судьба,
Но через мгновений сколько-то там
Не различить,
Что там ещё что-то было.
Когда из угла в противоположный угол
Выскочит сновидение, кажется, настоящее,
И не останется ничего, кроме испуга
И странного желания стать его составляющей,
И вспомнить, как было тогда— ни зачем, ни про нас.
Я высмотрел в рытвинах рук непонятное,
Пусть, но
Кто-то мне гладит затылок в последний раз.
Я знаю кто сзади,
И я не хочу
Развернуться.


Рецензии