Горчит полынь...

                Я  босиком  пройду  по  полю,
                До  обелиска  в  седине...
                Замылить  глаз  слезам  позволю,
                И  отрешённый  серой  ролью,
                Смочу  молчание  в  вине...
                Из  пальцев  хрупкие  гвоздики,
                Сложу  на  краповый  гранит,
                Горчит  полынь... и  донник  дикий,
                Пленённый  в  цепкой  повилике,
                Заблудшим  немощным  с  родни...
                Слова  упали  внутрь  до  боли,
                В  изнанку  с  дрожью  на  ветру,
                Засохший  хлеб  с  щепоткой  соли,
                И  запах  времени  в  обзоле,
                И  счастье  в  мокрую  дыру...
                Дрозды  поодаль  дразнят  эхо,
                В  листве  с  дождём  из  редких  нот,
                Меж  облаков  саднит  прореха,
                По  вёслам  Ноева  ковчега,
                Стекает  птичий, белый  мёд...

                А  журавли  летят  в  века,
                Как  светоносцы, без  табака...


                10  мая  2020  года.


Рецензии
Замечательно сложенно стихотворение, оно вселяет веру в победу человека, ясность и внушительность стихотворения доходит до истомного величия.
С глубоким уважением к Вам.

Далила Голден   14.05.2020 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Далила!Очень Вам благодарен!Всех благ Вам и здоровья!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   15.05.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.