Когда порой естественны права...

Когда порой естественны права,
Без конституций движется страна –
Вперёд, к успеху движется она
И технологий блещет новизна!

Метели, бури будут нипочём…
Преступником кому быть, палачом –
Решить в суде по совести «могём»...
Судьбы итог, как правильно, сведём!

Хорошему дадим побольше прав,
Ему простим мы даже, что картав;
Закон мы спустим в форме цифровой,
Пусть с пацанами будет заодно!

В зверинце лев хоть в клетке,
Но права
          даёт ему немалая цена.
Права имеет вешняя трава...
Но также точно и среди людей
Имеет прав поболе, кто ценней.

Решительней должны мы и смелей
Не мешкать в том вопросе, кто нищЕй –
За место нас обязан уважать,
Собой его мы станем восхищать!


Рецензии