Я думала будет мне больно

Я думала: будет мне больно
Не день и не два, а всегда.
Оставила то, с чем невольно
Связала когда-то судьба.
Но боль почему-то исчезла,
Не сразу, но всё же ушла.
Кому-то страданье полезно,
Сторицей  его у меня.
Я дважды на грабли ступила,
Покинув в сомнениях дом.
И чашу я дважды разбила,
Не зная, как больно потом.
Осколки тех чаш остро колют,
Как будто у розы шипы.
И дни как мгновения тонут
В пространстве нелёгкой судьбы.
Хоть прежние беды забыты,
Ушли из сознанья давно.
Вот только виски серебристы,
Нет сил досмотреть мне кино.
Кино, где в страданиях плачут,
И боли порой через край,
Дни злые полжизни маячат,
Бросая мне в душу печаль.





 


Рецензии