Лунный свет

Я на небе солнце обесточу -
Мне истошность световая не нужна,
Мне бы - лунного огня кусочек,
Чтоб в глаза твои взглянуть, не видя дна.
Лунный свет и мягче, и нежнее:
Ненавязчивей черты твои, острей.
Оттого намного мне важнее
Ночь с тобой - под блеском лунных фонарей.
Я касаюсь тонкого запястья
Твоей бледной, нежной маленькой руки
И гадаю: может, это счастье,
Слушать такт, что отбивают каблуки
Твоих туфель, черных, словно сажа,
От мелодий ночи пряной пропадать, -
Если да, - то не колеблясь даже,
Я все солнечные дни готов отдать...
Ночью город соткан из созвездий.
В паутине нервной уличных огней
Изучать тебя мне интересней,
Ощущать тепло - несказанно ценней.
Только знай: что было в свете лунном,
Исказится враз при свете честном дня.
А пока - будь беззаботной, юной,
До восхода солнца - обнимай меня.


Рецензии