Жизнь не требует оправданий

Жизнь не требует оправданий.
Нашей веры, борьбы, метаний
Век не долог. Придет черед –
Нас привычно она сметет
И не спросит, зачем страдали,
И чему мы себя отдали,
И достигли ли мы побед, –
Ей до этого дела нет.
Потому не горюй напрасно.
Вот мгновенье – оно прекрасно,
И дается всего лишь раз.
Я дышу. Я живу сейчас.

   (Иллюстрация автора)


Рецензии