О покое

сначала ты ищешь его в других людях,
а после в раскиданных дома вещах.
и думаешь он к счастью только прелюдия -
тот самый покой, что ты натощак

когда-то словил, того не ожидая.
и все в миг внутри расставились точки.
так сильно, когда почти увядая,
ты вдруг провожаешь свои заморочки.

и, кажется, боль в перемешку со страхом
тебе показалась, приснилась однажды.
почудился может душевный мне крах, а?
а в общем неважно, я буду отважной.

тем временем мир неосознанный тянет
в ловушку в прекрасной обёртке.
идёшь ты туда, забывая - обманет!
покой тот, что так тонко соткан.

а после ты ищешь его в других людях,
в вещах, в отражениях в лужах.
в до края наполненном синем сосуде,
всё не внутри, а снаружи, снаружи...


Рецензии