Смерть моя

Фил.1-21 толков-Прп. Ефрем Сирин

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение

Ведь жизнь моя не есть жизнь моего тела, которую враги мои стараются отнять у меня, но жизнь моя Христос есть, от Коего не могут отлучить меня.


***
Смерть моя - тропиночка
до Вечности
Для Апостола она была желанною
Не устать бы на земле нам свет нести,
Помогать чем можем непрестанно бы!
Разберёмся где какие "вирусы",
От чего спасают "мизантропные"...
Не забыть бы ветхие папирусы,
Где писались знаки допотопные.
Всё ведь было, но глаза невидящие,
Уши заложило и не слушают.
Стали злее новые обидящие.
Торговать хотят уж
даже душами.

Мы в аду...
не веришь?
Пусть не кажется,
что нас любит "кто-то"
и заботится,
Встанешь завтра утром
и окажется -
Умер ты  и время не воротится...
Всё вокруг до ужаса -прозрачное
Ангелы за души бьются намертво,
Бесы же коварно изворачиваются,
Всё ловчатся лгать
и одурманивать.

Смерть моя - изнанку
не показывает..
То ли шёпот рядом,
то ль дыхание?
Ангелы  иль бесы всё подсказывают?
Исчезая в вечное молчание.

Смерть моя - всегдашняя дежурная
Больше стало не людей,
а во'рогов..
Жизнь моя - невежда бескультурная,
Только Богом ценится
так дорого.

09.05.20


Рецензии