Прохожий

Я буду тёплым, ласковым дождём,
Постукивать тихонько по карнизу.
И будем только мы с тобой, вдвоём,
Скачусь к ногам слезой по стёклам к низу.

Я громко побоюсь стучать в окно,
Чтоб сон в ночи твой сладкий не тревожить.
В струе слезинок упаду на дно,
Мне хочется к тебе до мелкой дрожи.

Потеряна давно власть над собой,
Мечтаю стать весенним ураганом.
Меня ты впустишь зная, раб я твой,
Могу быть добрым или хулиганом.

Укроюсь пеленой твоей души,
Томиться буду в ласковой истоме.
Я буду тихо млеть с тобой в тиши,
И стану каплей пота на изломе.

Боюсь и не ручаюсь за себя,
Поэтому стучу лишь по карнизу.
Мелодию дождя пою любя,
Ты рада будешь этому сюрпризу.

Пришёл к тебе стучу кап-кап, кап-кап,
Прости, не плачь, шепчу: " Я не надолго ! "
Поверь и жди, пока я очень слаб,
Разбились капли в мелкие осколки.

Заплачешь тихо ласковым дождём,
В твоей судьбе я маленький прохожий.
С тобой мы друг без друга  проживём,
По прежнему останусь в дом не вхожим.

11.05.2020 г.                АС


Рецензии