На речке Сережа. Форелевый рай

НА РЕЧКЕ СЕРЕЖА. ФОРЕЛЕВЫЙ РАЙ.

На речке Сережа. Форелевый рай.
Стоят, аки витязи, сосны.
На глади прозрачной от света игра
И коврик цветет медоносный.

Одет в изумрудное бархатный лес.
Запряталось солнышко в кронах.
Как в зеркало смотрится полог небес,
Ветвями дерев окаймленный.

Примолк ветерок и любуясь красой,
По травам брильянты рассыпал.
Лазурные волны омыли песок
И катятся дальше со всхлипом.

Хитрющая рыба притихла на дне.
Чешуйками галька ложится.
Петляет тропа у могучих корней,
Где мох на стволах серебрится.

Птах звонкая трель разбудила с утра
Тепло подле заводи росной.
На речке Сережа. Форелевый рай.
Стоят, аки витязи, сосны.

10.05.20. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий «Речка Сережа. Форелевый рай »


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.