Суета Нового Мира... Глас

Огонь мерцает меж Миров -
Там Хаос в Бездне пребывает!
И льётся вечно чья-то кровь,
Что всех к отмщению взывает…

И не видать нам больше Рай,
Что пал, разрушенный однажды!
Ведь Дух ушёл за дальний край -
Он так давно покоя жаждал!

Уже нет тех, кто правил здесь -
Мертвы их Души, что пылали!
Лишь только Жнец один воскрес -
Он создал новые скрижали!

Настройки тонкие сменил,
Стерев всё лишнее из Мира…
Он Бога Древнего пленил,
Убрав из дум людей кумира…

Танцуют ангелы меж звёзд -
Утерян Дом, что Раем звался…
И меж миров разрушен мост -
Сам Сатана с него сорвался…

Нет, не вернуть уж дней былых,
На воскресить былых пейзажей…
Осталось сохранить живых,
Но время что-то лишь покажет…

Погас тот Мир, что был у нас,
Но новый Мир родится вскоре!
И слышен снова чей-то Глас -
Теперь ему весь свет покорен…

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.