Беспощадный век

Беспощадный век безумный,
Почти ж, что весь мир объятый паутиной зла.   
И в этот быстротечный век наш шумный, 
Так порою не хватает любви и душевного тепла.

Почти все люди циники и эгоисты,
И главное лишь в жизни стала выручка, проценты.
Не жди ты здесь понимания, надежды,
Будь готов ты драться до конца.

Не верь, не бойся, не проси,
Тюремные заповеди ставшие ныне актуальны.
 Все больше смотрю на будущее я со страхом,
А на прошлое с тоской. 

А душа уставшая моя, 
Хочет вырваться из обусловленности бытия,
И как обреченная, в урагане наших судеб.
Ищет спасительный свет от маяка. 

Сергей Солнцев89
10.05.2020.

картинка из интернета.


Рецензии