Беловежский Зубр

Во всех лесах, и джунглях, и саваннах
Царей своих владений ввергло в дрожь.
Крутой  коронавирус - гость незваный,
Не в меру расплодился, не прибьёшь!
                Раз так:  в лесах – Медведи, Львы – в саваннах,
                А в джунглях –Тигры, в общем, все цари,
                Во всех своих владеньях, то есть, странах,
                Ввели режимы строгие  внутри.
Зверушек  развели по карантинам.
Копыта,  бивни, когти  – в дезраствор,
Перчатки, маски выдали скотинам,
И  сразу  засадили за забор.
                Но,  как же  быть?  Ведь скоро праздник  леса!
                Ну, что ж, придётся с ним повременить!
                Хотя  к нему немало интереса,
                Его  пока  что  надо  отменить.
Цари ушли в работу плодотворно:
Кто в подземельях, кто-то в бункерах.
А средствам информации придворным
Предписано с экранов сеять страх.
                Теперь  скажу о  Беловежской  Пуще:
                В ней жил давно и правил  крепкий  Зубр.
                Он, как и все, был в событийной гуще,
                Однако, был  необычайно   мудр.
Он свято чтил законы и уставы,
И, главное, радел за всё зверьё.
И, хоть его прельщали чьи-то нравы,
На  всё имел  воззрение  своё.
                В День Леса волю дал  зверью  и  птахам,
                На  празднестве  гулял и стар и млад.
                И торжество прошло с большим размахом,
                Особенно  шикарен был парад.
С трибуны  Зубр  по-дружески  поздравил
Своих, да и других зверей и птиц. 
И с Праздником  послания  отправил
Владыкам  прилегающих  границ.
                Хоть  Зубру  и  немногое подвластно!
                Но, он  прервал  досужие   дела.
                И справил   Праздник леса  первоклассно.
                Ему за это слава и хвала!
Ну, что сказать осталось напоследок,
Ведь нам известно - всем до одного,
Что ложка хороша, когда к обеду,
И вовсе не нужна после него.


Рецензии
Актуально.Остроумно.Весело.
Тем более, я сама почти из Беловежской пущи, и у нас парад на 9 Мая был!

Соловьёва   08.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
Рад, что заставил Вас улыбнуться!

Белоключевский Сергей   09.07.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.