Мечта

Мальчишка с вихрастым чубом
С веснушками на носу
Мечтает стать космонавтом,
Видит во снах голубую звезду.

И чёрный далёкий космос,
Владелец тайн в глубине,
Как-будто магнит двухполюсный
Мальчишку тянет к себе.

Забыты в альбоме марки,
Грустит сиротливо футбол,
Схемами, звёздными картами
Завален весь его стол.

И смотрит Гагарин с портрета.
Мальчишка добьётся своего.
Быть может, иная планета
Открытием станет его.


Рецензии