Я свяжу на закате носки

Из твоей нерастраченной нежности
И моей одинокой тоски
Я смотаю клубок неизбежности,
Чтоб связать на закате носки.

И огнём нерастраченной близости,
Что оставили мы напотом.
Я укроюсь от холода сизости,
Что ложится на сердце пластом.

Из любви, что светилась надеждою,
Завяжу миллион узелков.
Буду прятать узлы под одеждою,
Закрывая следы от оков.

И, когда, пропитаюсь усталостью
И пойму, что осталось чуть-чуть,
Я не буду окутана жалостью,
А присяду уже отдохнуть.

И тогда, покорясь неизбежности,
Я свяжу на закате носки.
Из твоей нерастраченной нежности
И моей одинокой тоски...


Рецензии