Душа и сердце

Душа и сердце неразлучны
Мои, так кажется вполне
И мелодичны, и созвучны
Ритмы и чувства в глубине.

Трели безчисленных мелодий
Душевных милых мелодрам,
Такт задаёт, как дождь в природе
Ритмичный сердца барабан.

А если сердце безпристрастно?
И в ритмы штиль вселился - то
Душа пробудит нотки страсти,
Иначе чувства мне на что?

Душа и сердце, где границы?
Увы растает свечи воск.
Душа и сердце - две сестрицы
Им нужен третий, братец мозг.


Рецензии