Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану облаком,
Снежинками на землю падая,
Я буду всех на свете радовать,
Воздушной красотой живой!


Когда-нибудь я стану радугой,
От счастья плакать буду весело,
И солнечной лучистой песенкой
Растаю в пене золотой.


Когда-нибудь я стану музыкой
Пленительно - недосягаемой,
Желанной, дерзкой и отчаянной,
Летящей над зарёй морской.


Когда - нибудь, когда не ведаю,
Мне надоест моё безвременье
И я спущусь с вершин рождения
Сюда, в закат, на землю грешную!


И  юной девочкой - занозой,
Смешной, красиво - синеглазой
Увижу небеса в алмазах,
И мир, где есть шипы и розы!


Рецензии