Не хочу никакой любви...

Не хочу никакой
Любви.
Ничему я уже не рада.
Даже если меня
Позовешь,
Между мной и
Тобой преграда.
Я её сама создала,
Чтобы в мир
Любви
Не вернуться.
Из слов и мыслей,
И листьев винограда.
Я только такую
Хочу:
Нежную, прозрачную
И с вуалью.
Я за преградой живу
И за всем наблюдаю.
Это уже хорошо,
Что не стеной
Закрылась.
Значит, чего-то жду
И уже возродилась.
Долго ли придётся
Так ждать?
Я и сама не знаю.
Время не тороплю
И ожидаю.
Но это же всё
Обман.
И вуаль, и преграда.
Значит, я что-то жду
И чего-то надо.
Не нужен мне ни
Смерч, ни ураган,
И бурь мне не надо,
Подует лёгкий, майский
Ветерок
И упадет преграда.
В моей душе и страхи,
И страданья.
Вот, что её тревожит.
И если майский
Ветерок
Не всколыхнет,
То явно Эпикур
Поможет.


Рецензии