Встреча

Далеко до кафе,
Тормознём на траве -
газету развернём без выпендрежа.
С собой бутылочка вина,
два яблока да облака,
Какого нам ещё рожна, Сережа.

До разговора может час,
а может больше. Вырви глаз,
какие яблоки - кислятина в натуре.
В кармане целых два рубля.
День удаётся, жизнь не зря
И ты и я, и облака под абажуром.

На малость лики просветлив,
мне кажется, что не спесив
мой друг Сережа — почитай мне литгазету;-
Вот этот в бане обгорел, а этот вовсе охладел
и белый стих про расставанья и обеты.

Былую жизнь не наверстать
Какая всюду благодать!
Давай по двадцать выпьем и на небо
глаза закинем оттого, что скоро надевать пальто,
а до кафе так далеко, как до Лас-Вегас


Рецензии
почитай мне литгазету

Игорь Нехаенко Одесса   24.06.2021 16:41     Заявить о нарушении
Непременно, только кофе заварю.

Привет, Игорь!

Маргарита Хейфиц   25.06.2021 01:54   Заявить о нарушении
О! у меня мёд есть к кофе.
Ave!

Игорь Нехаенко Одесса   25.06.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.