Расскажи мне последние новости

Расскажи мне последние новости
Я , наверно, от жизни отстал.
Оттого, что печальнее повести
О судьбе своей я не читал.

Кто я есть, не имею понятия
Все мотаюсь туда и сюда.
И меняю свои я занятия
Но уйти не могу никуда.

Не могу я уйти от былого
От душевно-телесной тоски.
Оттого, что не сказано слово,
Хоть уже поседели виски.

Я мечусь между правдой и ложью
Меж любовью, коварством и злом.
И стихи отзываются дрожью
Хотя раньше играли добром.

Я мечусь между грязным обманом
И ажурно сплетенной тоской.
И гноится сердечная рана.
Что получена милой рукой.

Где же ты, дорогая ромашка
С васильковой лазурностью глаз.
Улетела куда моя пташка
Иль живешь где-то здесь , затаясь.

Отзовись, отпусти мои боли
Освети постоянную ночь.
Ведь тебя отпустил я на волю,
Когда жить со мной  стало  не в мочь.

И мечусь я, тебя окликая
И все также ловлю каждый шаг.
Ты пойми же моя дорогая,
Что тебе я давно уж не враг.

Ты жила , затворенная в клетке
И хоть я любовался тобой.
Ты была ко мне, словно соседка,
Оставаясь холодной и злой.

Ты прости, виноват во всем этом
Только я; ты не вынесла мук.
Ты спорхнула, остался с поэтом
Только голоса милого звук.

Осень сыплется градом дождинок
На сырую от влаги траву.
Из твоих частых, горьких слезинок
Образ милый в стихи соберу.

Потекут они легким потоком
О тебе рассказав эту быль.
И тогда я исчезну до срока
Вместо дома оставив пустырь.

И тогда прилетишь ты и взглянешь
В этот край, где была ты рабой.
Кучку  пепла ты только застанешь:
Это раньше являлося мной.

И прочтешь ты в тропинке и чаще
В васильках и гречишных полях.
Как любил я тебя уходящий
В мир безмолвья; не скажешь в словах.

И быть может, присядешь на ветку
У ручья и внемля соловью.
Разрыдаешься ты словно в клетке
И простишь непутевость мою.

И расскажешь последние новости
И про то,  что в тебе я не знал.
И расплачешься горько над повестью
Тех стихов, что тебе посвящал.


Рецензии