Снег

Бойца прожгло навылет, на бегу,
Он даже вскрикнуть не успел от боли,
Упал лицом в не паханое поле
И замер в пламенеющем снегу.

Шел рукопашный бой с любой руки -
Ревел, стонал, бежал и матерился,
И в месиве безумном мир сказился* -
Штыки, ножи, стальные кулаки.

Подбитой птицей, камнем, наповал -
Валились, обратясь замерзшим полем,
А снег, как военврач, с железной волей
Без устали их раны бинтовал.

Он падал, падал и ровнял, ровнял,
Лез в ноздри, в волосы, поземкой в уши,
Лишь стылый ветер , тишину нарушив,
Письмо из дома по полю гонял.

Зима накрыла белой простыней
Одну большую братскую могилу.
А небо ночью звезды запалило,
И каждому досталось по одной.

     Из архива. 2014 год.
    *Сошёл с ума, сбесился (укр.)


Рецензии
Оленька! Спасибо за стих, за его великолепие и страшную правду. ФВС

Валерий Фомичев   23.02.2021 18:45     Заявить о нарушении
От всей души - спасибо, Валерий! Доброго дня!

Ольга Кристи   25.02.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.