Обиды

Обиды юных лет, о, где же вы?..
Ушли в небытие, как модный лоск,
Когда-то в стиле ню, с моей главы,
Оставив лишь таким ожогов воск.

Да шрамов от порезов кружева
С наносом меж ячейками песков,
Чтоб их потом, объяв, сквозь жернова!..
В чащобах и прогалинах висков.

Давно ушли обид былых Творцы,
Утих и горький плач, и звонкий смех!..
Кто где, одни вплелись в свои дворцы,
Другие же, как лист, ушли под снег.

И я лишь только здесь, на берегу,
Всё то, что между ними, стерегу.


Рецензии