Дорога жизни

Все дороги ведут в Рим,это древний постулат
А хотим мы не хотим,это уж другой расклад
Есть своя стезя у всех,а куда она ведёт
Тайна скрытая от глаз,может просто повезёт

Все дороги хороши,если к цели нас ведут
Цель у каждого своя,свой особенный маршрут
А дорога в никуда,упирается в тупик
Умирает здесь мечта,от всех собранных улик

Мы в грехах и нет святых,храм прикрытие давно
Выкупаем любой грех,коли есть у вас бабло
И святоши,как ханжи,искупление продают
И дорогу в вечный ад,всем торжественно несут

А дорогу в вечный рай,перекрыли навсегда
За поступки отвечай,кара страшная пришла
Кровь младенцев,невиновных,не отмыть и не простить
И дорога только в пропасть,где и будут вас судить

Дорогу осилит идущий,а может дорога его
Гребущий,плывущий,бегущий,дорога твоё существо
Дорога с финалом бывает,и финиш у каждого свой
А где наш финал,мы не знаем,и что там ещё за чертой

Ведь дорог путей не мало,и у каждого своя
Выбирая,надо думать,а иначе и нельзя
На развилку попадаешь,дальше надо повернуть
А куда,ты сам не знаешь,где находится твой путь

Путь тернистый,путь тяжёлый,где ошибку не простят
Вся дорога из колдобин,хоть легка на первый взгляд
Эта видимость коварна,на погибель нас ведёт
За колючкой ждёт казарма,а мираж он пропадёт

Пропадёт,растает в дымке,и дорога и мираж
И увидишь ты не сказку,а уродливый пейзаж
Все дороги не осилить,надо лишь свою найти
Это трудная задача,но иного нет пути

Валера Ташкентский
07.05.2020г


Рецензии