Не верю...

Не обещай кисельных берегов,
Молочных рек не обещай лукаво,
Не станут обещания - халвой,
Во рту от слов не станет слаще, право.

А пустословию и болтовне,
Не верю...Боль в душе птенцом гнездится,
Несётся в венах кровь, осатанев.
Матронушка храня, глядит с божницы.

С тобой мне объясняться не к лицу,
Кому поверила, сказать мне стыдно,
Иуде возвращаю поцелуй,
Быть постараюсь в жизни дальновидней.

Сужу о человеке по делам,
По правде...ты единожды солгавший,
А я давно не верю чудесам,
Ни яблоне, ни печке...ложь - подальше,

Намёк пусть в сказках будет и урок,
Не верить обещаниям опасным,
Там мудрости непревзойденной - впрок,
Останусь с правдой я своею властью.

10 мая 2020 год, Новосибирск


















 


      


Рецензии
Оленька, великолепное стихотворение! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   10.05.2020 20:25     Заявить о нарушении
С добрым Ночером, Маринка :)))

Ольга Мельничук 2   10.05.2020 20:27   Заявить о нарушении