Привыкший

*Не эти ли горные кручи
Во взгляде остались твоем?
Не там ли ты понял —
Чем круче,
Тем радостней будет подъем?* Юлия Друнина

*-*-*
Не это ли небо молилось,
Лаская завесой дождя,
И щедро водою делилось,
В пустыне спасая тебя.

Не эти ли птицы кричали,
Клинами разметив твой путь,
И в чаще надежду давали,
Не дав не туда повернуть.

Привыкший в рубашке замерзнет,
Привыкший не будет мечтать,
А мне уже, знаешь ли, поздно ,
Под ноги тебе настилать.


Рецензии