Друзья

Нам с одиночеством не тесно,
мы с ним заклятые друзья
и только нам двоим известно,
что можно нам и что нельзя.

К кому сегодня на свиданье
мы не пойдём – зачем нам стресс?,
себе придумав оправданье,
что в мире нет уже чудес.

Зачем излишне суетиться,
в толпе себя не обрести,
и лучше быть свободной птицей,
чем за слепым слепым брести.

Нет, одиночество не мука,
оно – экзамен для души
и лишь глупец считает скукой
жизнь - прозябанием в глуши.

Мы с одиночеством, как братья,
нельзя с ним взять и не дружить,
с крестом ли этим, с благодатью,
но с тем, что свыше - надо жить…..


Рецензии
Отличное произведение получилось, сильно задаёт настроение

Михаил Юсупов   13.05.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   15.05.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.