Дмитрий Макаров. К океану

По Оке
К Океану
Любому
Плоскодонка
Несёт старика,
Старикана.
Ему надоело
Дома.
Ему его «зала» мала,
А постель велика.
На нём свитер
Надёжной вязки –
Наверное, H&M.
Щетиной щека поросла.
Ну, вылитый Хэм
В завязке.
Под ним – Ока.
Над ним – облака.
И такие, что даже
Русские мастера пейзажа
Затруднились бы написать.
Красота старику
Ниспослана,
И пора бы за весла, но,
«Твою мать!»
Они оставлены дома.
Река изогнётся снова,
Покачнутся берега и леса.
Что вёсла?
Зачем они, честное слово? Скоро –
Океан,
Небеса.
(р. 1981 г.)


Рецензии