А там клочок бумаги... нет тебя

   "Всё меньше тех, кто знал войны удары,
    Кому победный памятен салют.
    И с неба смотрят  Звёздные Стожары,
    Зарницы битв по-прежнему встают."

      Всё меньше тех, кто знал войны удары
       Валео Мн

ВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМНВМН






  А там клочок бумаги ... нет тебя


Встают встрою за рядом обелиски,
Равнение на фланг,а там беда.
Ушли герои строем, павших списки,
И с право,с лево фланга - пустота!

Еще мы помним говор и привычку-
Прищуриться,немного затая,
Сконфуженно ища, в кармане спичку,
А там клочок бумаги ... нет тебя!

Ну как же можно не запомнить,
Забыть живое,среди многих лет?
Стоят в строю высоко обелиски,
На камне звезды...а Имени там нет!


 Здесь применен метод мини рассказа,со вставками кадра.Гротеск перехода от настоящего к прошлому,затем в недалекое прошлое - дает контраст и вспышку фразы - А там клочок бумаги ... нет тебя.Затем заключение как эхо войны - На камне звезды,а Имени там нет!


Рецензии