Вечное круженье

В природе столько тайного движенья....
Упала капля и пошли круги...
Вихрь родился и началось круженье,
И мысль влилась в кручение строки.

Спирали пар вертел, стремился в выси,
Желая космос дальний покорить...
Но задержался и, дождём излившись,
Смог влагою желанной напоить.

Земля плывёт, не ведая причала,
Её стезя в клубок мотает нить,
Вокруг оси вертеться не устала
И Солнце по орбите обходить.

Ночной Луны небесное скольженье,
Земную тень поймавши на бегу,
Представит взору или округленье,
Иль полукруг, иль тонкую дугу.

И манит взоры даль небесной сферы,
Окружности мерцающих светил...
И в оборотах тех, не зная меры,
Есть Дух Того, кто это сотворил.

10 мая 2020 года, Флорида


Рецензии