Сон?

Зеленский спит, ему приснился сон:
Он – император, он – Наполеон.
На троне он – подарок от судьбы,
И «слуги» вряд, растут, словно, грибы.
И слышат небеса его мольбу,
Как будто зануздал свою судьбу.
О скорой «тишине» идёт молва,
И лишь о мире все его слова:
« Не для кого, поверьте, не секрет:
Сказал же Путин вам, что ихтамнет!
Какая разница, мне всё равно:
Как люди в дверь войти, иль влезть в окно.
Теперь я знаю, как войну унять:
Да в землю штык, и больше не стрелять.
Мой ценный вклад в науку побеждать:
На выстрелы огонь не открывать!
Громи врага решимостью своей,
Бросай позиции, беги скорей!
И мир желанный принесёт нам стерх,
Когда мы все поднимем руки вверх».
Проснулся, тяжко, больше нету сил,
Пред Путиным колени преклонил.
А Путин повышает голос свой:
«Толкуй о мире с этой шушарОй»!
А голос провиденья прошептал,
«Кончай…Пошёл бы ты на свой квартал».

           5 мая 2020


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Все верно про наших " Наполеонов"! Успехов Вам! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   17.07.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.