Язычники

Язычники
(Автор: Роман Ковальский)

Язычники мы все, а не христиане,
Ведь не хотим никак осознавать,
Что все мы только грешные миряне,
Умеем только лишь существовать…

Все стремления, желания пустые,
Суть речей наших всех не о том,
Мы греховно-духовно больные,
Потому, что погрязли в мирском…

Стоит только лишь однажды заболеть,
Жизнь становится тогда невыносимой,
Болезнь приблизит только нашу смерть,
Ведь мы чрезвычайно уязвимы и ранимы!

Все наши чаяния о проходящем только,
О деньгах, внешности, карьере, об успехе…
Но только о душе не думаем ни сколько,
В приоритете только материальные утехи!

Вот только тщетно всё, нет рая на земле,
И в глубине души мы это сами понимаем,
Но всё же ищем мы души покой во мгле,
Самих себя порой страстями искушая…

Принять порой не можем свою старость,
Соединить возможности с желаниями,
Вся жизнь для нас как эликсиры и нектары,
Боимся как огня испытывать страдания!

Мы точно знаем каждый в жизни смертен,
Но разум затуманен, этой жизнью опьянён,
Кружится каждый в суетливой круговерти,
Никто не хочет верить, что умрёт именно он!


Рецензии