Алкопоэт

Узри мое последнее творение,
Именуемое последним жизни привидением,
Что таится в теле восковом.

Ты видел блеск загадочных лучей,
Но что верою тебе служило,
Ведя по миру творческой рукой?

Вокруг изжеванная жизнь пылила,
Бывало, и я тонул в белилах,
Как литий, отравляя рак.


Рецензии