Возвращение домой

Всё было здесь – и степь и Дон
и близкий путь до дома.
Теперь в душе моей лишь сон,
но мне лицо твое знакомо.

Я всё прошел от края и до края,
я мудрым стал, но не умнее,
я знаю ада нет, как нет и рая,
но я с тобой теперь сильнее.

Прости меня за то, чего не знаю
но есть надежда всё узнать,
когда вижу в небе синем стаю –
природы нашей вечной рать.

Мы скифы здесь, курганы с нами
и есть еще в душе любовь моя,
смеется май в оконной раме,
что с ним еще остался я.

Все вопреки, но не напрасно,
свой крест с достоинством несу,
а кто скажи со мною не согласен
в дороге столбовой найти красу.

твое красивое лицо – лицо Мадонны
и близок путь теперь до дома,
с тобой мне апокалипсис не страшен –
где стаи в небе только наши.


Рецензии
Самая лучшая в жизни дорога -
дорога домой.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   21.07.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С уважением,

Анатолий.

Анатолий Садчиков   27.07.2020 15:27   Заявить о нарушении