Мы пасынками ходим по земле...

                Названья птиц и трав не зная,
                Мы пасынками ходим по земле
                И шёлковые травы мая
                Небрежно топчем по весне,
                Невзрачный цвет не замечая,
                Что светится в лесистой мгле.

                Остановись! Вот это "майник",
                Пушистый, белый островок,
                И аромат метёлок мелких
                Так сладок, нежен и глубок!
                Зелёный лист имеет форму сердца,
                То сердце мая на земле,
                Поэтому зовётся травка майник,
                Слывёт целебным он в людской молве.

                А под берёзой - цветик белый,
                Как звёздочками, зелень окропил,
                Зовут его - "седмичник",
                Семь лепестков в цветке, он мал и мил.
   
                Букет из этих трав в стакане узком
                Мне добрый ангел подарил,
                И тайной светлою земли творенья
                И обоняние, и взгляд заворожил!


Рецензии
Чудесный,красочный,душевный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   20.08.2021 20:36     Заявить о нарушении
Ваши добрые слова согревают и радуют. Спасибо!
Здоровья и благоденствия!

Маргарита Лосевская   20.08.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.