Луна на море

Луна с разбега плюхнулась на волны.
Нырок под воду, снова явит блик.
Так пребывая в эйфории полной
По морю распластала томный лик.

То съёжилась бесформенной медузой,
Укутываясь шалью облаков.
То спелым, сочным, огненным арбузом,
Как поплавок, по вОлнам, кувырком!

То расплылась серебряной улыбкой
От берега в бескрайний горизонт.
Ковром на ряби разливалась зыбкой,
Затем сложилась в линию, как зонт.

С водой играла, нежилась, плескалась.
С волной бежали наперегонки.
И лишь под утро чуточку устала,
Ушла поспать до ночи за буйки.
(20.06.15)


Рецензии