Как долго тянутся минуты...

Как долго тянутся минуты,
Как протекает быстро жизнь,
И старость нам,готовит путы,
Чтоб мы с землей,быстрей слились.

   Еще вчера мы были дети,
   Нам Мать готовила обед.
   А нынче мы,попали в сети,
   И старость наш,стирает след.

Еще вчера,пошли мы в школу,
Там была первая любовь.
Сегодня нам,нагнуться к полу,
Проблематично,хмурим бровь.

   Еще вчера,мы в жизнь входили,
   Верстали планы наперед.
   Сегодня мы,лекарства пили,
   И ночь не спали,напролет.

Не потому что нас любили,
И не давали ночью спать.
А потому что жизнь прожили,
И жесткой стала нам,кровать.

   Жизнь расставляет все по полкам,
   Не упреждая нас ни в чем.
   И мы босыми,по осколкам,
   Идем,как будто не почем.

Посмотришь вдаль,навалом время,
А пред собою,нет его.
Оно и бремя,и не бремя,
Оно как будто колдовство.

   Оно как фокус,непонятно,
   И с интересом смотрим мы.
   Как это выглядит занятно,
   Нам время данное,взаймы.

Нам говорят,идем по кругу.
Нет снизу вверх,плетемся мы.
А подойдя,как с перепугу,
Кричим.Боимся темноты.

   Как долго тянутся минуты,
   Как быстро жизнь,бежит вперед.
   Нам жаль ушедшие секунды,
   Но нам не жаль,ушедший год.

И так всю жизнь,жалеем в малом,
Теряя большее,живем.
Мы едем в поезде усталом,
Не понимая.Чего,ждем.


Рецензии