Дни календарно ложатся в готовые трюмы

                ***
Вряд  ли  мы  встретимся в этой сумятице дней.
Каплями воска стекают остывшие думы.
Дни  календарно ложатся в готовые трюмы-
чтобы безмолвствуя плавать
                в  безмолвьи вещей.

Сути... Кощей в их останках корявой рукою
призрачно ищет, забвенье туся головою.
Всё  это, вряд ли, назвать можно вещей судьбою!
Так - закавыкой! пронзённой зачем-то  пятою.
Либо Морфей... посмеялся заблудшей весною
                в светлый апрель.


Рецензии