Сухость будет, ее не может не сбыть...

Сухость будет, ее не может не сбыть
с рук одиночество, чающее за версту.
Небо жуется облаком и продолжает быть.
Это ли неизбежное, павшее за черту.

Старость встревает черство, будто бы абрикос,
время ломает память трещиной от бедра,
сифилис тонкожилен, мудр, продрог, безнос.
Вырастешь за спиною, скажешь – пора, пора –

и, разъедая кости, всмотришься, словно вот:
были знакомы раньше, жили, тужили, жгли.
Верили и кормили чаек, голубок, рот.
Но ничего на свете так и не сберегли.


Рецензии