Не получится не измениться

Видишь, воздух колышется, словно прозрачный кисель?
Так бывает на трассе, когда беспощадное солнце
перегреет асфальт. Только видят и это не все.
А сегодня все проще - так сердце горячее бьется

и качает пространство, и делает призрачней явь,
а по сути - прозрачней и ближе. Закрытые двери -
не преграда. Ты, знаешь - из этого соткана я...
Да и ты...Только в это пока еще просто не веришь.

Ну и ладно, неважно. Дотронься - как мыльный пузырь
разорвется все то, что казалось когда-то границей.
И изменится воздух, как после июльской грозы.
И изменишься ты. Не получится не измениться.

Ну а дальше - все просто, прозрачно, и можно без слов.
Если радуга в сердце - то рядом достаточно света...
И качнется пространство навстречу тебе. Ты готов?
Просияешь сверхновой - увижу и так, без ответа.


Рецензии
Я читаю стихи. Их хочется слушать и петь.
Море нежности в них закипает и хочет пролиться.
Он ответит тебе - запылает остывшая печь.
И засветятся звёзды. Невозможно им не засветиться.

С уважением и восхищением,

Александр Рустанович   11.05.2020 12:21     Заявить о нарушении
спасибо, Александр!

Olen   11.05.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.