Тихо, как еще тихо, Господи!

Дожила до тепла, до цвета
Всех творений прекрасных Божьих.
Солнце ярко в окно мне светит,
Разгулялся денек погожий.

Тихо, как еще тихо, Господи!
Ты Свою благодать продляешь.
Пусть тревожные всюду новости,
Но Ты царствуешь, управляешь.

Ничего от Тебя не скрыто,
Видит око повсюду Божье.
Видит праведных, злобных, ложных,
Слышит звуки святой молитвы.

И, смотря, как цветет природа,
Сердце полнится тихой радостью.
Там, в прекрасном небесном своде
Бесконечна криница благости.

Если здесь так красиво, ярко,
То насколько сад Божий дивен!
Незаслуженные подарки
Нам таятся в просторе синем.

Простираешь Ты длань над верными,
Милость, правя их шаг, спасает,
Божий мир в их сердца вселяет;
Скорбь не будет для них безмерною.

Тихо, как еще тихо, Господи!
На Твою уповаю милость...
Благ Твоих золотые россыпи
Нежным звоном вокруг струились...

10. 05. 2020


Рецензии