Я тот, кто не был на войне

Я тот, кто не был на войне,
Не слышал свиста я снарядов,
Не тот, кто в адовом огне
Считал солдат погибших рядом.
 
Не я под пулями ходил,
Не мной писались телеграммы,
Не я «В атаку!» говорил,
Не мне пришло письмо от мамы.
 
Не я подставил грустно щёчку
Родной и ласковой жене,
Не мне узнать пришлось, что дочку
Она подарит вскоре мне.
 
Не я в землянке фронтовой
От боли корчился, горланя,
За весть, что пулей роковой
Убит товарищ мой, Мишаня.
 
Не я во вражеском плену,
С отвагой Русского солдата,
Не сдал под пытками страну,
Ни сослуживцев, ни комбата.
 
Я тот, кто не был на войне,
Не слышал свиста я снарядов,
Но отчего-то ясно мне –
Солдаты эти с нами, рядом.


Рецензии