Ящик пандоры

    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Мы стали ящиков бояться.
Подумать ли возможно было,
что будем жить вот так уныло?
Что будем сильно напрягаться,
почтовый ящик открывая?
Он будто бы ящик пандоры.
С ним ерунда теперь такая.
Не письма, а платёжек горы.
Счета,
      налоги,
            просто штрафы.
И сердце падает уж в пятки.
Мы загнанные, как жирафы.
Бежать куда бы без оглядки.
Вот, только некуда бежать.
Ведь ящики те повсеместно.
Признаться в этом нужно честно,
ты начинаешь уж дрожать.
Да, от одной лишь только мысли.
Об этих страшных,
           жутких "письмах",
что нашу жизнь заполонили.
И в ад кромешный превратили.
Зверей боимся и бандитов.
Болезней, стрессов, паразитов.
Страх ко всему прибился новый.
Пугает ящик всех почтовый.
Он нас доводит до инфарктов.
Но, он ведь не одушевлён.
Различных полон он "стандартов".
"Страшилок" в нём за миллион.

                10.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Всё так точно: подходишь и не знаешь, что тебя ждёт, какая информация из этого
замкнутого до времени плоского ящичного рта... Обязательно испортит настроение, а то и обругает! С улыбкой и теплом-

Надежда Ансеева   14.05.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.