Скала - крепость и дворец

Нет львиной головы, служившей входом…
Кто и когда, унёс её с собой?..
И лишь наложницы подарят вам любовь,
Открывшись обнажённым плодом.

Их было больше, но осталось восемнадцать.
Их тоже кто-то выкрал и унёс…
А в целом же, Сигирия – утёс,
Скала, фонтанов царство, лестниц – подниматься.

И не смотря на возраст свой преклонный,
На тысячу пятьсот ушедших лет,
Скалы такой, прекрасней, просто нет!
Придумал крепость царь Кассапа, вдохновлённый…


Вдохновил Вадим Константинов 2-
http://stihi.ru/2020/05/10/1682


Рецензии