Ходила по пятам

Старые женщины – жалкое зрелище, -
Растёрты надежды судьбой в порошок,
Лишь в душе своей ищем прибежище,
От перемен … травматический шок…

В зеркале видишь, что это не ты:
Морщины, седины… - болезней букет
Стирает сиянье былой красоты…
Сниматься для фото желания нет.

Ходила по пятам за мной беда –
Настигла всё-таки -  сразил меня инсульт!
Маэстро жизни – ДУХ оставил пульт
И дал понять: - пора тебе ТУДА…
Мне ведомо о том, что все мы смертны –
Зачем тянуть? – отвечу: - Я готова!
Без воплей, слёз, стенаний грубых нервных..
Шаг роковой остановило слово
Родных людей, соратников- поэтов,
Изливших мне целебный дар любви
И обогревших душу тёплым светом: -
Крепись, дерзай, твори, живи!
А внучка Лера делом подкрепила
 И за межу меня не отпустила –
Больному телу нужен был уход:
Жива, хожу – родных заботы плод…
Спасибо, Боже, что продлил мне дни: -
Или’, или’, лама’ савафхани?!*

* последние слова Христа на кресте: - Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил? (Евангелие Матвея)
Иллюстрация – на фото внучка Лера с мужем Димой


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.