Papillon

PAPILLON

Правда бабочкой летала,
ела честную пыльцу,
ей на жизнь вполне хватало,
слава общему Творцу,

но завистник и предатель
покусился на полет –
постелил на землю скатерть
и налил в тарелку мед:

«На, отведай концентрата,
это истина и суть!»
Искушенный был оратор,
поломал немало судьб.

Дело кончилось трагично –
правда мертвая лежит
в липкой патоке горчичной
из трюкачества и лжи.

Торжествует зло, конечно,
но обманщик посрамлён –
воздух сам собой подсвечен
где кружился папийон.

Апрель 2020 г.


Рецензии