Цифровизация

 
Под магией арабских цифр
проходит наша жизнь впустую.
увидишь лишь какой-то шифр,
сто тысяч  цифр и запятую.

до запятой обычно нуль:
мы, значит,  из простого теста.
десятка означает руль,
а нуль – никто,  пустое  место.

мы -  от нуля до десяти,
а что назначено судьбою,
что предстоит нам огрести,
лишь шлейф из цифр строкой рябою.

цифровизация грядет,
она  за ближнею грядою,
и выиграет в  битве тот,
кто больше склонен к мордобою.

вся арифметика, друзья,
стоит на службе капитала.
в ней, понимаешь, ты и я -
нули в статистике портала.


Рецензии