Красавица Россия

Есть в мире место,что зовут Россия—
Огромная и сильная страна.
Как сакура цветущая красива
На всей земле такая лишь одна.

Она прекрасна как роса на розе,
Сверкающая горным хрусталём.
Как белая берёза на морозе,
Украшенная снежным декабрём.

Россия бесконечно многолика
Людьми богата и душой щедра.
Духовностью своей она велика
И простотой как небеса мудра.

Прекрасны высокие горы
В папахах из вечных снегов.
Где нежно целуются зори
И родина гордых орлов.

Прекрасны ковыльные степи
Бескрайним простором равнин.
Где ветры отбросивши цепи,
Шалят не стесняясь седин.

Прекрасны моря и озёра
Бездонной глубин синевой.
Где парус белеет помора
И чайки кричат над волной.

Прекрасны леса и дубравы
Зелёным нарядом листвы.
Где время забыв про забавы,
Уснуло в слоях бересты.

Насколько Россия прекрасна
Словами нельзя передать.
Пусть малость она бесшабашна,
Но лучше её не сыскать.

Россия была,есть и будет
Великой во все времена
И слава её не убудет,
Цвети бесконечно страна.

12.06.2019.


Рецензии